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건강정보

꿀의 효능 및 꿀과 궁합이 잘 맞는 음식은?

by 나비2 2021. 1. 15.
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안녕하세요.

 


오늘은 꿀의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 


꿀을 하루에 1스푼씩 꾸준히 드시면
신진대사가 활발해지는데 도움이 되는데요.

 

 

꿀에 숨겨져 있는 다양한 효능들!
이 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 


 

 


<꿀의 효능>

 

 

 

 

1. 숙취해소

 

 

꿀은 몸에 바로 흡수가 되는 단당류로
따뜻한 물에 타서 차로 드시면
피로 해소 및 숙취를 해소하는데 도움을 줍니다.

 

 

 


2. 소화 촉진

 

 

꿀은 소화를 촉진하고
속을 편안하게 하는데 도움을 줍니다.

꿀은 천연 박테리아인 젖산균 형태로
장 건강에 도움을 줍니다.

 

 

 

 


3. 항산화 작용

 

 

꿀은 항산화 물질이 들어있어서
뇌세포 손상을 막아주고
기억력 향상에 도움을 줍니다.
또한, 칼슘의 체내 흡수율을 높여주는데
도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

4. 피부미용

 


꿀은 피부 진정 효과가 있어
꿀을 활용하여 팩을 하거나
섭취하게 되면
피부 건강에 도움이 되며
부기를 빼는 데에도 도움이 됩니다.

 

 

 


 


<꿀과 궁합이 좋은 음식>

 

 

 

 

 

비타민C가 풍부한 과일을 꿀과 함께
먹으면 몸에 좋습니다.

 

 

 

 

 

성질이 따뜻한 뿌리채소인
무, 생강, 도라지와 함께 먹는 것도 좋습니다.

 

 


 

 

계피와 함께 먹는 것도 좋습니다.
계피는 몸을 따뜻하게 해 주기 때문에
감기를 예방해주고 면역력 강화시켜줍니다.

 

 


만성 피로 회복에도 효과가 있기 때문에
같이 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

다만 계피, 꿀, 생강은 따뜻한 성질의 식품으로
몸에 열이 많으신 분은 지속적인 섭취는
피하시는 게 좋습니다.

 

 


이상 꿀에 대해 알아보았습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

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