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안녕하세요.
오늘은 당뇨가 있는데 과일을 먹어도 되는지 알아보겠습니다.
과일은 신선한 과육이 풍부하고
수분을 보충하는데 좋아서
식사 후 많이들 섭취하고 있습니다.
과일에는 과당이 있지만
일반인이 섭취했을 때
혈당을 올리는데 영향을 미치지 않는다고 합니다.
하지만 당뇨가 있으신 분들은
주의해서 섭취해야 하는데요.
과일을 섭취했을 때
과일 속 당분이 혈당을 올리기도 하고
이 혈당이 다시 떨어지는데
시간이 많이 걸린다고 합니다.
하지만 그렇다고 해서
과일을 아예 섭취할 수 없는 것은 아닙니다.
일반인보다 적게 섭취하면
혈당 상승에 영향을 많이 주지 않을 수 있습니다.
당분이 적은 과일을 택해서 먹거나
일반인의 절반 정도만 섭취하면
충분히 과일을 섭취할 수 있습니다.
당뇨병 환자들이 주의해야 할 점은
과일의 과다 섭취지만
과일과 같이 당분이 많은 음식을
섭취하지 않는게 중요합니다.
전체적인 열량을 봤을 때
고칼로리 음식을 피하고
당분이 적은 음식을 섭취해야 합니다.
고열량을 섭취하게 되어
체중이 증가하게 되면
인슐린 저항성이 올라가게 된니다.
이는 제2형 당뇨병이 생길 수 있는
원인이 되니 주의가 필요합니다.
이상 당뇨가 있는데 과일을 먹어도 되는지에 대해 알아보았습니다.
과일을 적정량 섭취하면서
건강을 챙기길 바랍니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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