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건강정보

복숭아의 효능과 보관방법

by 나비2 2021. 4. 2.
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안녕하세요.

 


오늘은 복숭아의 효능과 보관방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 


복숭아는 100g당 34kcal를 가지고 있으며
여름 제철 과일로 높은 당도와 과즙을 가지고 있어
많이들 먹는 과일입니다.

 

 

 

 


 

 

 

<복숭아의 효능>

 

 

 

 

 

복숭아는 아스파르트산의 함유량이 높아
젖산을 억제해 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

복숭아에 함유된 비타민B인 아미그달린 성분은
기침, 가래등의 증상을 완화시키는 등
기관지에 좋은 과일입니다.

 

 

 

복숭아에 함유된 칼륨은

붓기를 제거하고

채네 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

복숭아에 함유된 비타민A와 비타민C, 유기산은

노화방지 및 피부미백에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

<맛있는 복숭아 고르는 방법>

 

 


복숭아는 크고 모양이 고르며
꼭지 부분이 동그란 게 좋습니다.

껍질에 흠집이 없어야 하고
꼭지 부위 안쪽이 노란빛이 나는 게
신선하고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


<복숭아 보관방법>

 

 



복숭아는 쉽게 무를 수 있어서
후숙 할 때에는 신문지에 잘 싸서
바람이 잘 통하는 곳에 실온 보관합니다.


냉장 보관 시 과육이 갈색으로 변하고
당도가 떨어질 수 있습니다.

 

 

 

 


 

 

이상 복숭아의 효능 및 보관방법에 대해 알아보았습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

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