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안녕하세요.
오늘은 김 효능에 대해 알아보겠습니다.
맛도 좋고 영양도 좋은 김!
밥반찬으로도 많이 먹는 김은
서양에서도 선호할 정도로 맛이 좋은데요.
말린 김 한 장에는
비타민A가 140IU 들어있는데
피망 2개 분에 해당하는 비타민 양이 들어있다고 하니
맛도 영양도 챙길 수 있는 일석이조의 식품입니다.
김에는 어떤 효능이 있는지 지금부터 알아보겠습니다.
1. 고혈압 예방
김에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데
도움이 되는 효능이 있어
꾸준히 먹으면 고혈압 예방에 도움이 됩니다.
2. 골다공증 예방
김은 칼슘 함량이 높기 때문에
골다공증의 위험을 낮추는데
도움이 됩니다.
3. 눈 건강
김에 함유되어 있는 베타카로틴 성분은
체내에서 비타민A로 변해
야맹증을 예방하고 시력을 보호하는데
도움이 됩니다.
4. 비만 예방
김에는 지방을 분해하는 효소를 증가시켜
비만을 예방하는데 도움이 됩니다.
5. 변비 예방
김에는 알긴산이라는 식물성 섬유가 함유되어 있는데
이 성분은 변비를 예방하고
변을 부드럽게 해 주는데 도움이 됩니다.
또한 파래 김은 말린 김의 5배 이상의 칼슘과
2배 이상의 철분이 함유되어 있으니
파래 김을 섭취하면 칼슘과 철분을 보충하는데
도움이 되겠죠?
눅눅해지기 쉬운 김 보관법!
습기에 취약한 김은 금방 눅눅해지기 쉬우므로
비닐팩에 소분해서 넣어 냉동 보관하면
오래도록 바삭하게 먹을 수 있습니다.
이상 김 효능과 보관방법에 대해 알아보았습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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