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건강정보

살구의 효능 및 부작용, 먹는 방법, 보관방법

by 나비2 2021. 2. 26.
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안녕하세요.

 

 

오늘은 살구의 효능 및 부작용, 먹는방법, 보관방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

살구는 6월~ 7월이 제철인 과일로,

100g당 28kcal로 낮은 열량을 가졌습니다.

 

 

 

 

새콤달콜하고 맛있으면서도
여러가지 효능을 가지고 있는 살구!

 

지금부터 살구에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 


 

<살구의 효능>

 

 

살구에는 라이코펜과 베타카로틴 성분이

풍부하게 함유되어 있는데

이 성분은 항산화 작용을 하기 때문에

노화방지에 매우 좋습니다.

 

 



살구속 베타카로틴 성분은

세포의 손상을 억제하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

살구 속 비타민A, E 는
야맹증을 예방하는데 도움을 주며
눈의 노화를 방지하는데 좋습니다.

 

 

 


살구의 섬유질은

장건강에 도움을 줍니다.

유익한 장내 박테리아 성장에
도움을 주기 때문에
소화기 강화에 좋습니다.

 

 

 


살구에 함유된 칼륨은

근육 수축과 신경 신호를 보내는데

도움을 줍니다.

 

 

 

 


 

 


<살구의 부작용>

 

 

​살구는 열이 많으신 분들은

섭취할 때 주의해야 하는데

살구에는 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있기 때문입니다.

 

 


 

 


<살구 먹는방법>

 

 

 

살구에 신맛이 강할 경우

실온에서 3일정도 숙성시킨 후
먹으면 달게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 


 

 

<맛있는 살구 고르는 방법>

 

 

 


살구 색이 일정하고
껍질에 상처가 없고
무르지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 


 


<살구 보관방법>

 

 

살구는 냉장 보관하게 되면
수분과 단맛이 옅어지기 때문에
후숙 한 후 최대한 빨리 드시는 게 좋습니다.

 

 

 

 


이상 살구에 대해 알아보았습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

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