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안녕하세요.
오늘은 목감기에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
환절기가 다가오면
감기에 걸리기 쉬운 상황이 오는데요.
일교차가 커짐에 따라
신체의 자기 방어체계가 쉽게 무너져
감기에 노출이 되기 때문입니다.
따라서
환절기일수록 더 몸관리를 철저하게 해 주고
목감기가 오기 전에 이 음식들을 섭취함으로써
감기를 예방하는 건 어떨까요?
그럼 지금부터 목감기에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
1. 생강
생강은 호흡기 질환을 예방하는데 아주 좋은 음식입니다.
평소에 호흡이 약한 분이시라면
생강을 챙겨 드시는 게 좋습니다.
주로 꿀청과 함께 섭취하며
생강차로 마시면 쉽게 마실 수 있습니다.
2. 바나나
바나나에는 비타민과 베타카로틴
성분이 풍부해서
염증과 가래를 없애는데 도움을 줍니다.
3. 도라지, 인삼
도라지에는 사포닌 성분이 함유되어 있어
항염과 항균 작용을 해줍니다.
따라서 가래와 목의 통증을 완화시키고
해열에도 도움을 줍니다.
기관지 점막을 강화하는데도 도움이 됩니다.
도라지 차로 섭취하거나
배와 같이 끓여서 섭취하면 좋습니다.
4. 무
무에는 수분이 많고 항균 작용을 하기 때문에
목감기에 좋은 음식입니다.
가래, 염증, 기침에 도움이 되기 때문에
뭇국이나 생무 조각을 먹으면 도움이 됩니다.
이상 목감기에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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