안녕하세요.
오늘은 파인애플의 효능 및 부작용에 대해 알아보겠습니다.
파인애플은 주로 열대지방에서 많이 재배가 되며
우리나라에서는 중부지방과 강원도에서 재배가 되고 있습니다.
파인애플의 칼로리는
100g당 55kcal입니다.
<파인애플의 효능>
파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가
단백질을 분해하는 역할을 합니다.
고기를 재울 때 많이 사용되며
섭취 시 소화에 도움이 됩니다.
파인애플에는 탄수화물, 단백질,
지방이 모두 함유되어 있으며
파인애플 섭취 시 섬유소, 비타민C, B1, B6,
칼륨, 마그네슘, 엽산 등을 섭취할 수 있습니다.
파인애플에는 함유된 칼륨은
혈압을 조절하는데 도움이 됩니다.
나트륨을 몸 밖으로 배출해주며
혈관의 긴장을 완화하는 역할을 합니다.
파인애플에 함유된 비타민C는
유해산소로부터 인체를 보호하고,
피부 미용에 도움이 됩니다.
파인애플에는 함유된 구연산은
스트레스 해소 및 식욕을 돋우는데
도움이 됩니다.
<파인애플 부작용>
파인애플을 너무 많이 섭취하게 되면
입안이 헐 수 있습니다.
혀의 통증이 생기면 즉시 섭취를 멈추셔야 합니다.
<파인애플 고르는 법>
파인애플의 과육이 단단하고
잎이 작은 것이 좋습니다.
과육 부분의 껍질색이 1/3 정도
노란색인 것이 좋습니다.
<파인애플 손질법과 궁합이 좋은 음식>
파인애플의 꼭지를 잘라내고
겉껍질을 벗겨낸 뒤 심을 제거하세요.
파인애플과 궁합이 좋은 음식은 돼지고기로
파인애플의 비타민C의 성분은
돼지고기의 단백질과 비타민B1과 어우러져
맛도 좋고 영양면에서도 좋습니다.
이상 파인애플의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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